古来より節目に蕎麦を食べる習慣があります。
大晦日にいただく蕎麦を「年越しそば」といいます。
月末にいただく蕎麦を「晦日そば」といいます。
年末以外でも、蕎麦を楽しむ習慣があるんです。
LEAFでも、今回、晦日そばを楽しみました。
お蕎麦に山菜やお揚げさん。かまぼこに揚げ玉。
好きな具材と一緒に楽しみました。
「カニっぽいサラダ」もいただきましたよ!
楽しく、美味しく、日本の風習を感じた
素敵な想い出できました。
古来より節目に蕎麦を食べる習慣があります。
大晦日にいただく蕎麦を「年越しそば」といいます。
月末にいただく蕎麦を「晦日そば」といいます。
年末以外でも、蕎麦を楽しむ習慣があるんです。
LEAFでも、今回、晦日そばを楽しみました。
お蕎麦に山菜やお揚げさん。かまぼこに揚げ玉。
好きな具材と一緒に楽しみました。
「カニっぽいサラダ」もいただきましたよ!
楽しく、美味しく、日本の風習を感じた
素敵な想い出できました。
(総合受付)
株式会社リーフカンパニー 天白事業所
〒468-0015
名古屋市天白区原 1-612
幸商事ビル 2階
TEL/FAX : 052-848-8255
E-mail: hpmail@leafcompany.jp
・本社事務所
・天白事業所
・原駅前事業所
・近兼事務所